Penne Ai Piselli

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate
250 G Piselli Freschi Sgranati
1 Cipolla Piccola
1 Carota Piccola
1 Gambo Sedano
6 Olive Nere Snocciolate
Aglio
Salvia
Salsa Di Pomodoro
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Formaggio Parmigiano (facoltativo)

Preparazione:
Tritate finemente sedano, carota, cipolla con uno spicchio d'aglio e qualche foglia di salvia poi fate appassire il trito in una padella con mezzo bicchiere di olio. Unite le olive tritate grossolanamente, un bicchiere circa di salsa di pomodoro e i piselli, salate, coperchiate e cuocete a fiamma bassa per circa 20 minuti, aggiungendo poca acqua calda se il sugo dovesse asciugare troppo. Nel frattempo portate a bollore abbondante acqua, salatela poi tuffatevi le penne. Cuocetele al dente e versatele in padella. Pepate, rimescolate bene e servite. Volendo, accompagnate con parmigiano grattugiato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo