Penne Alla Crescenza

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Crescenza
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Penne
75 G Burro
100 G Formaggio Crescenza Freschissima
Alcuni Cucchiai Panna
50 G Formaggio Grana Grattugiato
2 Tuorli D'uovo
Prezzemolo Tritato
1 Presa Sale
Pepe

Preparazione:
Far cuocere le penne al dente. Intanto sciogliere in una larga padella, il burro, unire la crescenza, tagliata a fettine e, sempre mescolando con 1 cucchiaio di legno, far sciogliere il formaggio unendo qualche cucchiaio di panna e 1 presa di sale. Rovesciare la pasta sulla crema insieme con 3 cucchiai dell'acqua di cottura. Padellare le penne per qualche minuto, aggiungendo il grana e il prezzemolo tritato. Togliere dal fuoco, incorporare i tuorli, mantecare e pepare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo