Penne Alle Zucchine E Pomodori
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Zucchine
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate
300 G Zucchine
30 G Erbe Miste (basilico, Maggiorana, Poco Prezzemolo E Menta)
2 Pomodori Sodi Maturi
1 Spicchio Aglio Fresco
1 Cucchiaio Pinoli
3 Cucchiai Formaggio Parmigiano Grattugiato
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Preparazione:
Frullate l'aglio con le erbe, i pinoli, un filo d'olio e un pizzico di sale, poi unite al composto ottenuto il formaggio e l'olio necessario a ottenere una crema abbastanza fluida. Scottate i pomodori per un minuto in acqua bollente, privateli della buccia e dei i semi e tagliatene a dadini la polpa, che lascerete sgocciolare in un colino per 15 minuti. Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Intanto, mondate le zucchine, tritatele grossolanamente e fatele rosolare a fiamma vivace con un filo d'olio. Scolate infine la pasta al dente e fatela saltare nella padella con le zucchine. Lontano dal fuoco, unite la crema di erbe ed eventualmente ancora un filo d'olio, completate con la dadolata di pomodoro e servite.