Penne Appetitose

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pancetta
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
380 G Pasta Tipo Mezze Penne
1 Scatola Fagioli Cannellini
100 G Pancetta
2 Spicchi Aglio
1 Pezzetto Peperoncino Rosso
60 G Olive Verdi
1/2 Panino (mollica)
1 Ciuffetto Basilico
1 Ciuffetto Maggiorana
Poco Brodo
Sale
3 Cucchiai Olio D’oliva
1 Cucchiaio Aceto Di Vino

Preparazione:
Ammollate la mollica di pane in poco brodo, strizzatela, frullatela insieme all’aglio il peperoncino, due cucchiai d’olio, aceto e poco sale. Cuocete le mezze penne e scolatele al dente. Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame con poco olio. Scolate i fagioli. Versate la pasta in una terrina, unite la pancetta, il composto aglio-peperoncino, i fagioli ed per ultimo le olive a fettine. Guarnite l’insalata con basilico e maggiorana e servitela tiepida o fredda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo