Penne Con I Ceci

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ceci
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
400 G Ceci
400 G Pasta Tipo Penne
4 Cucchiai Olio D'oliva
4 Spicchi Aglio Schiacciato
1 Peperoncino Rosso Piccante
1 Manciata Prezzemolo Tritato
30 Cl Passato Di Pomodoro

Preparazione:
Mettere a bagno i ceci la sera precedente con una puntina di bicarbonato, al mattino sciacquarli e lessarli con un pizzico di sale. Mettere l'olio in un tegame, aggiungere l'aglio schiacciato e il peperoncino. Farli leggermente insaporire (attenti a non far bruciare tutto!). Unire il pomodoro e farlo bollire per una decina di minuti, unire i ceci già lessati. Far bollire per un ulteriore quarto d'ora e aggiungere alla pasta già cotta, preferibilmente penne o pasta corta. Far saltare la pasta, e, a fuoco spento, aggiungere il prezzemolo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo