Penne Con Salsiccia E Melanzane

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Salsiccia
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Pasta Tipo Penne
1 Melanzana
130 G Salsiccia
1 Cipolla
1 Spicchio Aglio
400 G Pomodori
1/4 Peperoncino Piccante
1 Peperone Rosso
1 Pizzico Origano
Prezzemolo
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Formaggio Grana

Preparazione:
Far imbiondire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, poi unire la salsiccia sbollentata, spellata e sbriciolata, lasciandola rosolare per pochi minuti, quindi versare il vino e lasciarlo evaporare. Unire la melanzana tagliata a dadini messi in un colino con un po’ di sale, perché perdano l'acqua. Unire anche il peperone già scottato e spellato in striscette, il peperoncino, mescolare e far insaporire 5 minuti; aggiungete i pomodori tritati, l'origano, sale e pepe e far bollire a recipiente coperto, per 20 minuti a fiamma bassa. Infine, cospargere di prezzemolo tritato con aglio, cuocere ancora per 10 minuti e poi condire la pasta insieme a grana grattugiato.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo