Penne Noci E Salmone
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Noci
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Penne
10 Gherigli Di Noci
50 G Pistacchi Spellati
1 Cipollotto
200 G Fettine Di Salmone Affumicato
1 Uovo
1 Goccio Cognac
Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
Preparazione:
Fate soffriggere in qualche cucchiaio d'olio un trito fine di cipollotto con uno pił grossolano di noci e pistacchi. Dopo qualche minuto bagnate con un goccio di cognac e lasciate evaporare, poi unite il salmone tagliato a filettini e una macinata di pepe fresco; lasciate insaporire ancora per qualche istante quindi spegnete. In una zuppiera mescolate il tuorlo d'uovo con qualche cucchiaio d'olio e un pizzico di sale; versateci sopra la pasta scolata al dente e condite con il sugo, amalgamando con cura prima di servire. Una variante della ricetta utilizza un quarto di litro di panna fresca al posto dell'uovo.