Penne Rigate Ai Carciofi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Penne Rigate
4 Carciofi
Aglio
Prezzemolo
Olio D'oliva
Sale
1 Pizzico Pepe
Preparazione:
Pulite bene i carciofi, divideteli in quattro spicchi e tagliateli a fettine sottili. In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi, mescolate, coprite e abbassate la fiamma. Dopo alcuni minuti bagnate con due o tre cucchiai d'acqua, regolate il sale, coprite di nuovo in modo che la cottura avvenga a vapore. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi che non deve essere acquoso. Insaporitela con un pizzico di pepe e servite. Vini di accompagnamento: Alto Adige Traminer Aromatico DOC, Frascati “Canellino” DOC, Gravina DOC.