Pennette Con Il Pomodoro Crudo

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodoro
Persone: 4
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 10 minuti.

Ingredienti:
500 G Pennette Rigate
400 G Pomodorini A Grappolo Maturi E Sodi
60 G Ricotta Salata
2 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
Basilico
Origano
Poco Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate e asciugate i pomodori e tagliateli a fettine facendole cadere dentro un'insalatiera. Al termine dell'operazione scolate dall'insalatiera l'acqua di vegetazione che si sarà depositata sul fondo e condite i pomodori con olio, poco sale (la ricotta è piuttosto salata) e pepe, basilico spezzettato e origano. Grattugiate la ricotta usando una grattugia a fori grandi. Cuocete la pasta, scolatela, amalgamatela con l'insalata di pomodori e completate il condimento con la ricotta grattugiata. Mescolate rapidamente e servite subito la pasta che dovrebbe essere gustata ancora calda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo