Perciatelli Con Le Lumache (2)
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Lumache
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
400 G Pasta Tipo Perciatelli
800 G Lumache (chiocciole Di Vigna)
Aceto Di Vino
10 Cl Olio D'oliva Extra-vergine
1 Cipolla Piccola
800 G Pomodori Pelati
1 Cucchiaio Prezzemolo Tritato
Sale
Pepe
70 G Formaggio Pecorino Grattugiato
Preparazione:
Fate spurgare le lumache per un paio di giorni. Mettetele per una ventina di minuti in una terrina con aceto e sale, lavatele accuratamente con acqua corrente e lessatele in acqua leggermente salata. Sgocciolatele e estraetele dal guscio eliminando la parte scura terminale, cioè gli intestini. In un tegame rosolate con l'olio, la cipolla tritata, unitevi i pomodori pelati spezzettati, il prezzemolo, salate e pepate. Cuocete la salsa finché si raddensa e a metà cottura unite le lumache. Lessate i perciatelli in acqua leggermente salata, sgocciolateli al dente e conditeli con il pecorino grattugiato e la salsa.