Pere Al Cioccolato

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 4
Note: Preparazione: 10 minuti. Cottura: 30 minuti. Calor

Ingredienti:
4 Pere Kaiser
20 Cl Acqua
2 Cucchiai Vino Bianco Secco
200 G Zucchero
Per La Salsa Al Cioccolato:
15 Cl Latte
150 G Zucchero
50 G Cacao Amaro In Polvere
25 G Cioccolato Fondente

Preparazione:
Sbucciate le pere e cuocetele in un caramello preparato con l'acqua, lo zucchero e il vino bianco. Per la salsa, sciogliete lo zucchero nel latte, versate il cacao e il cioccolato grattugiato e cuocete finché otterrete una crema. Passate in essa le pere, ricoprendole, e fatele asciugare su una gratella. Servitele quando la crema si sarà ben solidificata, formando una delicata crosticina.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo