Pere Al Cioccolato (5)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Pere
100 G Cioccolato Fondente
30 G Zucchero
20 G Burro
Grappa Alle Pere

Preparazione:
Sbucciate le pere, dividetele a metà, togliete torsolo e semi. Spolverizzate il fondo di una pirofila con un cucchiaio di zucchero, adagiatevi le pere tagliate a metà e cospargetele con il rimanente zucchero. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 160°C e cuocete per un quarto d'ora. Nel frattempo, mettete in un tegamino il cioccolato spezzettato con il burro e fate sciogliere a bagnomaria a calore moderato. Diluite il composto con uno o due cucchiai di grappa alle pere, mescolate e amalgamate sino a ottenere una crema liscia e vellutata e poi versatela sulle pere. Servitele tiepide.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo