Pere Ripiene (2)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pere
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Pere Grandi
4 Datteri Snocciolati
3 Cucchiai Uvetta Sultanina
30 G Gherigli Di Noci
30 G Mandorle Tritate
Succo Di Limone

Preparazione:
Sbucciate le pere; con lo scavino eliminate il torsolo cercando di non sciupare la polpa; spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. Tagliate a pezzetti i datteri, uniteli all'altra frutta e riempite la cavità delle pere con questo composto.; allineatele in una pirofila e versatevi due dita d'acqua. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti e, se ancora durette, proseguite la cottura. Passate le pere su un piatto da portata, nappatele con il loro sugo e lasciatele raffreddare.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo