Pesche Meringate
Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Pesche
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
4 Pesche Grandi
2 Cucchiai Brandy
3 Cucchiai Zucchero
6 Biscotti Amaretti
3 Albumi D'uovo
100 G Zucchero A Velo
Per La Pirofila:
Burro
Preparazione:
Dividete a metà le pesche, scartate il nocciolo e allineatele in una casseruola, con la parte tagliata in basso. Bagnatele con il liquore, cospargete di zucchero, coprite e cuocete 5 minuti a fiamma bassa. Estraete le mezze pesche, fatele intiepidire e spellatele. Allineatele in una pirofila imburrata, con la parte tagliata in alto. Sbriciolate gli amaretti, inumiditeli con il liquido di cottura e distribuiteli sulle pesche. Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo e ricoprite le pesche con la meringa preparata. Ponete sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto, fino a quando la meringa ha preso leggermente colore. Servite caldo, tiepido o freddo.