Piccoli Flan Di Carote

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Carote
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
500 G Carote
1 Scalogno
50 G Burro
50 G Farina
250 G Latte
2 Tuorli D'uovo
1 Uovo
Sale
Pepe
Noce Moscata

Preparazione:
Tagliate a rondelle le carote e cuocetele con 20 g di burro e lo scalogno finemente tritato per 20 minuti. Salatele, pepatele e passatele al mixer. Con il burro rimasto, la farina e il latte preparate una besciamella. Dopo 10 minuti di cottura toglietela dal fuoco, insaporitela con sale, pepe e una grattata di noce moscata, dopodichè aggiungete il passato di carote, i tuorli e le uova. Suddividete il composto in stampini da creme caramel imburrati e cuocete a bagnomaria in forno caldo a 180°C per 45 minuti. Lasciate intiepidire i flan prima di sformarli.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo