Pittole Con Il Vin Cotto

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Vin Cotto
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
500 G Farina
Sale
3/4 Dado Di Lievito Di Birra
Vin Cotto
Cannella (facoltativo)

Preparazione:
Ricette natalizie. Si mescola la farina col dado sciolto in acqua calda e si lavora molto la pasta dentro una coppa, deve risultare molto morbida e cremosa. Si lascia lievitare per 2-3 ore, poi si riscalda l'olio in una padella e quando č bollente vi si versano le pittole prendendole col pugno della mano e facendole sprizzare al di sopra, a forma di palline. Cotte che siano si pongono su di una carta assorbente a perdere l'olio. Intanto si mette in una casseruola il vin cotto, si riscalda e al bollore vi si versano le pittole e si lasciano impregnare di succo. Si pongono poi su di un piatto a piramide e si presentano in tavola versandoci sopra il resto del vin cotto rimasto nel tegame. Si puņ spolverare con cannella.

 

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