Pizza Ai Porri E Pancetta

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Porri
Persone: 6
Note: Preparazione e cottura: 45 minuti.

Ingredienti:
1 Pasta Base Per Pizza (v. Ricetta)
200 G Porri
200 G Pancetta Affettata Spessa
25 G Burro
100 G Ricotta
2 Uova
10 Cl Latte
Sale
Pepe
Per Decorare:
Basilico

Preparazione:
Dopo aver cotto la base abbassate la temperatura del forno a 190 gradi (termostato 6) e appoggiate la pasta su una piastra da forno. Pulite i porri eliminando la parte più verde e tagliateli a fette piuttosto spesse. Tagliate a pezzi la pancetta. In una padella fate fondere il burro e cuocete porri e pancetta per pochi minuti, finché i porri saranno morbidi. Distribuite nella base. In una ciotola lavorate la ricotta con le uova, il latte, sale e pepe. Versate il composto sul misto di porri e pancetta e fate cuocere in forno per venticinque minuti. Servite la pizza decorandola con le foglie di basilico.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo