Pizza Di Patate Alla Pugliese

Tipo: Antipasto
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Puglia.

Ingredienti:
500 G Patate
100 G Farina
30 G Burro
1 Uovo
1 Mozzarella
3 Pomodori
5 Filetti D'acciughe
2 Cucchiai Olio D'oliva
Origano
Sale
Pepe

Preparazione:
Lessate le patate. Pelatele, passatele nello schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina. Aggiungete al composto la farina, il burro, l'uovo e lavorate con un cucchiaio di legno finché l'impasto acquista una consistenza omogenea. Ungete una teglia di olio e versatevi il composto. Pareggiate la superficie, ricopritela con la mozzarella tagliata a fettine, distribuite qua e là le acciughe a pezzettini e i pomodori spellati e tagliati a cubetti. Condite con sale e pepe, irrorate con un po' d'olio versato a filo, cospargete l'origano e cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per circa venti minuti.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo