Bianchetti Alla Giudea

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Bianchetti
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio.

Ingredienti:
400 G Bianchetti
120 G Farina
2 Cucchiai Olio D'oliva
2 Uova
1 Trito Di Prezzemolo E Aglio
Sale
Abbondante Olio Di Semi Per Friggere

Preparazione:
In una terrina mescolate la farina con l'olio, i tuorli d'uovo e l'acqua necessaria (circa un decilitro e mezzo) per ottenere un composto scorrevole. Lasciate riposare la pastella per un'ora, poi unitevi i bianchetti lavati e ben sgocciolati, il prezzemolo tritato ed incorporatevi delicatamente i due bianchi d'uova montati a neve con un pizzico di sale. Friggete il composto a cucchiaiate nell'olio fumante e, quando le frittelle saranno dorate e croccanti, levatele con il mestolo forato, posatele su una carta assorbente e servitele in tavola ben calde.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo