Pizzoccheri Valtellinesi
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Patate
Persone: 4
Note: Luogo: Valtellina.
Ingredienti:
8 Manciate Farina Di Grano Saraceno Macinata Fine
4 Manciatine Farina Bianca
Sale
3 Patate
1/2 Verza
Burro
Salvia
200 G Formaggio Magro Della Valtellina
Preparazione:
Mescolare fra di loro le due farine, aggiustare di sale e impastare con acqua tiepida fino ad ottenere un impasto levigato. Stendere una sfoglia non troppo sottile e tagliare delle fettuccine larghe 1,5 cm e lunghe 5. Far bollire l'acqua salata con le patate tagliate a pezzi, unire la verza fatta a striscioline e versare la pasta quando le patate sono cotte. Scolarla al dente insieme alle verdure. Disporla a strati in una teglia cospargendo ogni strato di formaggio e burro fuso con la salvia.