Plumcake

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uvetta Sultanina
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Zucchero
250 G Burro
200 G Farina
1 Bicchiere Latte
5 Uova
1 Limone
1 Bicchierino Rum
100 G Uvetta Sultanina

Preparazione:
Tenete l'uvetta in ammollo nel rum per mezz'ora. In tanto lavorate il burro con lo zucchero e quando il composto è spumoso unite tre uova intere e due tuorli, il latte e la buccia grattugiata del limone, mescola!e e poi aggiungete la farina continuando a lavorare energicamente. Togliete l'uvetta dal rum, asciugatela, passatela nella farina ed aggiungetela all'impasto. Imburrate ed infarinate uno stampo rettangolare, versatevi l'impasto, livellatelo ed infornate per 40-50 minuti prima a temperatura alta e poi media.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo