Plumcake (3)

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Uova
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
200 G Farina
180 G Zucchero
180 G Burro
3 Uova
1/2 Bustina Lievito
1 Limone (scorza Grattugiata)
1 Cucchiaino Rum
Sale
100 G Frutta Candita

Preparazione:
Fate ammorbidire il burro e impastatelo allo zucchero con un cucchiaio di legno. Sbattete le uova e aggiungetele a poco a poco al burro sempre mescolando bene. Unite all'impasto la scorza di limone, la farina, il rum, il lievito e un pizzico di sale. Una volta ottenuto un impasto omogeneo aggiungete anche i canditi leggermente infarinati. Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e fate cuocere in forno già caldo a 180° per un'ora. Controllate la cottura bucando il dolce con uno stuzzicadenti: deve rimanere asciutto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo