Polenta Con Gli Scampi E La Cicoria

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Insalata Cicoria Rossa
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
350 G Farina Gialla
2 Cespi Insalata Cicoria Rossa
300 G Scampi
1 Spicchio Aglio
1/2 Limone
2 Cucchiai Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Fate una polenta morbida. Intanto lavate e asciugate la cicoria, tagliatela a striscioline e disponetele in una comoda insalatiera. In un tegame scaldate l'olio, fatevi dorare lo spicchio d'aglio, eliminatelo e aggiungete gli scampi lasciandoli rosolare per pochi minuti a fuoco vivace. Salateli, pepateli, bagnateli con il succo di mezzo limone e uniteli alla cicoria. Mescolate. Quando la polenta è pronta versatela su scampi e cicoria, aspettate alcuni minuti e servite. Vini di accompagnamento: Gavi DOC, Collio Tocai Friulano DOC, Capichera Vermentino Di Gallura DOC.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo