Polenta Pasticciata Alla Valdostana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Formaggio Fontina
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Farina Gialla
300 G Formaggio Fontina
80 G Burro
80 G Formaggio Grattugiato
Sale
1 Pizzico Pepe
Preparazione:
Preparate una polenta piuttosto soda. Fatela raffreddare e tagliatela a fette. Tagliate a fettine anche la fontina. In una pirofila imburrata disponete uno strato di polenta, sopra mettete la fontina, spolverizzate di formaggio grattugiato e distribuite alcuni fiocchetti di burro. Continuate a fare strati alternati finendo con uno di polenta. Cospargete con alcuni fiocchetti di burro e un pizzico di pepe. Passate in forno preriscaldato a 180°C, lasciate gratinare. Vini di accompagnamento: Valle D'Aosta Enfer D'Arvier DOC, Colli Euganei Merlot DOC, Cesanese Del Piglio “Secco” DOC.