Polipo Alla Provenzale

Tipo: Pesce
Ingrediente principale: Polipo
Persone: 4
Note: Luogo: Francia. Luogo: Provenza.

Ingredienti:
1000 G Polipo
400 G Patate
2 Foglie Alloro
1 Gambo Sedano
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Cipolla
2 Cucchiai Olive Nere
3 Cucchiai Aceto Di Vino
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite e lavate il polipo, poi battetelo per intenerirlo. Mondate sedano, cipolla e prezzemolo. In una casseruola portate ad ebollizione l'acqua con l'alloro, il sedano e la carota a pezzetti, l'aceto e il sale. Tuffatevi il polipo e cuocetelo a fuoco moderato per 45 minuti circa. Scolatelo, fatelo intiepidire e passatelo sotto il getto dell'acqua fredda per spellarlo pił facilmente. Sgocciolatelo e tagliatelo a pezzi. Pelate e lavate le patate, tagliatele a tocchetti, affettate la cipolla e fatela appassire in una casseruola con 4 cucchiai d'olio. Unite le patate e cuocete a fuoco vivo per 5 minuti rigirando spesso. Aggiungete il polipo, salate, pepate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti circa mescolando di tanto in tanto. Al termine, cospargete il polipo con il prezzemolo tritato e lasciate il tegame sul fuoco ancora 5 minuti prima di portare in tavola.

 

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