Pollo Ai Funghi

Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 6
Note: -

Ingredienti:
1 Pollo Grande
Farina
Lardo
Prosciutto Crudo
30 G Funghi Secchi
1 Mazzetto Odori
Sale
Pepe
Vino Bianco Secco
Brodo
1 Limone

Preparazione:
Pulire accuratamente il pollo, tagliarlo a pezzi ed asciugarlo. Farlo rosolare nella padella grande, con il lardo battuto, il prosciutto tagliato a dadini ed un mazzetto di erbe odorose. Salare e pepare, innaffiare di tanto in tanto con vino bianco e quando questo sarà evaporato aggiungere i funghi fatti rinvenire in acqua tiepida. Versare sul pollo un bicchiere di brodo e far cuocere lentamente coprendo. A cottura ultimata sistemare i pezzi di pollo sul piatto di portata e nella padella di cottura aggiungere un cucchiaio di farina ed il succo di un limone. Mescolare bene, quando la farina avrà preso un bel color nocciola, togliere dal fuoco e ricoprire il pollo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo