Pollo Alla Diavola (5)

Tipo: Pollame
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1 Pollo Grande
Alcune Fette Prosciutto Crudo
1 Fetta Grande Pancetta
1 Bicchiere Vino Bianco
Poco Brodo
1 Rametto Rosmarino
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
Pepe

Preparazione:
Pulite il pollo dalle interiora, levate testa e zampe e lavatelo molto bene sotto l'acqua corrente, quindi asciugatelo. Tagliate a pezzetti la pancetta e sistematela all'interno del pollo con sale e pepe. Salate il pollo anche all'esterno e poi mettetelo a rosolare in un grande tegame con dell'olio e un rametto di rosmarino. Coprite il tegame, rigirate di tanto in tanto il pollo e aggiungete poco brodo se si attaccasse al fondo. Quando il pollo sarà quasi cotto ricopritelo con le fette di prosciutto crudo e spruzzate con il vino lasciandolo poi evaporare. Spolverate ancora con il pepe e servite.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo