Polpettine In Salsa Verde

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Carne
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
600 G Carne Tritata
60 G Ricotta
300 G Patate Farinose
Formaggio Parmigiano Grattugiato
4 Uova
Aromi Per Il Brodo
Prezzemolo
Maggiorana
Olio D'oliva
Burro
Sale
Pepe

Preparazione:
Rosolate la cipolla in olio e burro, unite la carne e fatele prendere colore, poi spegnete, aggiungete le uova il pangrattato, il sale e il pepe, il prezzemolo tritato, la ricotta, le foglioline di maggiorana sminuzzata e una abbondante dose di parmigiano. Fate lessare nel frattempo le patate. Una volta cotte, passatele al mulinetto e aggiungetele al composto preparato in precedenza. Amalgamate bene, poi stendete l’impasto su di un telo, dategli la forma di un salame, chiudetelo in maniera molto energica ai due poli, e fatelo bollire per circa due ore immergendolo in acqua fredda con aromi per brodo. Una volta cotto, sgocciolatelo e fatelo raffreddare prima di aprire il telo. Affettatelo e disponetelo su di piatto di portata accompagnandolo con salsa verde fredda.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo