Polpettone Alla Napoletana
Tipo: Carne
Ingrediente principale: Carne Tritata
Persone: 4
Note: Luogo: Campania. Luogo: Napoli.
Ingredienti:
500 G Carne Tritata
250 G Pane Raffermo
4 Uova
2 Spicchi Aglio
Abbondante Prezzemolo
50 G Formaggio Parmigiano (o Formaggio Pecorino)
50 G Salame (o Prosciutto)
3 Uova Sode
100 G Formaggio Provolone
50 G Sugna
500 G Pomodoro Fresco
50 G Concentrato Di Pomodoro
1 Cipolla
Basilico
Sale
Pepe
Preparazione:
Fate l'impasto di carne come per le polpette, lavorandolo bene in modo che non restino grumi di pane. Tagliate la provola ed i salumi a bastoncini, le uova sode a spicchi. Bagnate il piano di lavoro o oliatelo leggermente e disponetevi una giusta quantità di impasto (circa 1/3 della dose) in forma ovale. Al centro per il lungo metterete l'imbottitura, facendo in modo che gli spicchi di uova sode abbiano da un lato il salame e dall'altro il formaggio. Chiudete poi il polpettone che assumerà la forma di una mortadellina e mettetelo a friggere in una padella di frittura. Potreste infarinare il polpettone prima di friggerlo o passarlo nel bianco d'uovo sbattuto, ma non è necessario. Quando girate il polpettone nella padella fate attenzione a non romperlo; basterà che si rosoli bene all'esterno perché poi finirà di cuocere nel sugo di pomodoro, ma è opportuno, comunque, che il fuoco non sia troppo vivace. Avrete preparato intanto una salsa di pomodoro molto fresca con sugna, cipolla e basilico. Quando i polpettoni avranno una bella crosta dorata metteteli in una teglia pressappoco della loro altezza, copriteli di salsa e lasciateli insaporire coperti per una buona mezz'ora, di più e non di meno. Poco prima di spegnere, aggiungete altro basilico fresco.