Polpettone Di Ricotta

Tipo: Carne
Ingrediente principale: Maiale
Persone: 5
Note: -

Ingredienti:
500 G Carne Di Maiale Macinata
300 G Ricotta
2 Uova
Sale
Pepe Nero Macinato Al Momento
Noce Moscata
1 Mazzetto Prezzemolo Fresco Tritato
Abbondante Formaggio Parmigiano Grattugiato
Abbondante Pangrattato

Preparazione:
In una terrina amalgamate insieme la carne macinata, la ricotta, le uova, sale, pepe, noce moscata, il prezzemolo e il parmigiano. Con questo composto formate un polpettone (non troppo piatto) e passatelo poi in abbondante pangrattato in modo che tutta la superficie sia completamente ricoperta. Adagiatelo in una teglia, senza l'aggiunta di alcun grasso, e fatelo cuocere in forno. Verificate con uno stuzzicadenti il grado di cottura. È buonissimo sia caldo, con un contorno di patate al forno, che freddo, servito con una fresca insalata verde o mista. Perfetto per chi è a dieta.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo