Pomodori Al Gratin (3)

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Pomodori
3 Filetti D'acciughe
100 G Pangrattato
Capperi
Prezzemolo
Cipolla
3 Cucchiai Olio D'oliva
Sale

Preparazione:
Dopo aver tagliato a metà i pomodori, togliete loro i semi, scavateli un po' al centro. Salateli internamente e capovolgeteli per circa un'ora per eliminare il liquido in eccesso. In un tegamino rosolate il pangrattato con un cucchiaio d'olio. In un altro tegamino scaldate due cucchiai d'olio e lasciatevi appassire la cipolla tritata, quando è trasparente unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati. Amalgamate bene gli ingredienti, senza far cuocere oltre. Aggiungete al composto i capperi e il pangrattato insaporito. Con la farcia riempite i pomodori, cospargete altro pangrattato, irrorate d'olio e mettete in forno preriscaldato a 160°C per 40 minuti oppure sino a quando la superficie risulta dorata.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo