Pomodori Gratinati Al Bacon

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Pomodori
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
4 Pomodori
150 G Funghi
150 G Bacon
1 Uovo
Pangrattato
1 Cipolla
Prezzemolo
Timo
Maggiorana
Olio D'oliva
Sale
Pepe

Preparazione:
Lavate i pomodori, tagliateli a metà, svuotateli delicatamente dei semi e della polpa, salateli e teneteli capovolti perché perdano l'acqua in eccesso. Tritate finemente i funghi mondati, la cipolla e il bacon e fate insaporire in un tegame con tre cucchiai d'olio per una decina di minuti a fiamma vivace. Aggiungete timo, prezzemolo e maggiorana, salate, pepate, mescolate e ritirate il recipiente dal fuoco. Sbattete l'uovo, incorporatelo al composto e farcite con questo i pomodori. Cospargeteli di pangrattato, sistemateli in una pirofila spennellata d'olio, irrorateli con un po' d'olio versato a filo e fate gratinare in forno a 180°C per tre quarti d'ora. Serviteli caldi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo