Porcini Al Gratin

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Funghi Porcini
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
8 Cappelli Funghi Porcini
2 Spicchi Aglio
1 Ciuffo Prezzemolo
1 Pizzico Origano
2 Cucchiai Pangrattato
1/2 Bicchiere Olio D'oliva
1 Presa Sale
1 Pizzico Pepe

Preparazione:
Sistemate i funghi in una pirofila unta di olio, capovolti. Preparate un trito finissimo a base di prezzemolo fresco e di aglio. Versate il trito in una scodellina e aggiungete 2 cucchiaiate di pangrattato, un pizzico di pepe, una presa di sale, qualche cucchiaio di olio. Mescolate bene in modo da ottenere una salsetta che distribuirete sui cappelli dei funghi. Aromatizzateli anche con un pizzico di origano, irrorateli con un goccio di olio, e fateli cuocere in forno moderatamente caldo (160°) per 15 minuti circa.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo