Porri Al Prosciutto

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Porri
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
1000 G Porri
100 G Prosciutto Cotto
70 G Burro
100 G Formaggio Groviera
50 G Farina
50 Cl Latte
2 Cucchiai Formaggio Grattugiato
Sale
Pepe

Preparazione:
Eliminate la parte verde dei porri, lavateli e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti. Sgocciolateli in modo che perdano pił acqua possibile. In una pirofila lasciate scaldare metą burro e la parte grassa del prosciutto, adagiatevi i porri in due strati, fateli colorire a fuoco moderato, salate e pepate. Nel frattempo preparate la besciamella con il restante burro, la farina, il latte. Alla fine incorporate la groviera grattugiata mescolando. Quando i porri sono cotti, spegnete, adagiatevi sopra le fette di prosciutto e ricoprite con la besciamella. Distribuite sulla superficie alcuni fiocchetti di burro, cospargete con due cucchiai di formaggio grattugiato e mettete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

 

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