Pralina Di Nocciole

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Nocciole
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
Nocciole Sgusciate

Preparazione:
Mettete le nocciole in una teglia e passatele in forno già caldo (200°) per 6-7 minuti. Quindi estraete la teglia dal forno e lasciate raffreddare un pochino; quando potrete maneggiare le nocciole senza scottarvi, prendetele fra le mani, poche alla volta, e strofinatele per eliminare la pellicina che le ricopre. Fatto ciò, tritate le nocciole con la mezzaluna; se preferite, potete tritarle anche con il frullatore elettrico: in questo caso dovrete metterne poche alla volta nell'apparecchio e azionarlo per pochi secondi, altrimenti rischiate di avere una poltiglia e non un trito. Se non la consumate subito, conservate la pralina in barattoli di vetro.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo