Primo Piatto Alla Menta
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Menta
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Cottura: 50 minuti. Calor
Ingredienti:
300 G Farro
6 Carciofi Teneri
3 Scalogni
1/2 Bicchiere Vino Bianco Secco
2 Rametti Menta Fresca
100 Cl Brodo Vegetale
4 Cucchiai Olio D'oliva Extra-vergine
1 Pizzico Sale
1 Macinata Pepe
Preparazione:
Tritate gli scalogni finemente dopo averli sbucciati. Scaldate 4 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Mondate i carciofi, eliminate le foglie più dure e le spine, tagliateli a metà e privateli del fieno. Affettateli sottilmente e metteteli subito nella casseruola mescolandoli al soffritto. Bagnate con il vino bianco e lasciate sfumare. Unite il farro, mescolatelo ai carciofi e poi aggiungete 4 mestoli di brodo bollente. Proseguite la cottura a fiamma vivace, mescolando e aggiungendo man mano il brodo necessario. Proseguite in questo modo come se si trattasse di un risotto. A fine cottura (40 minuti circa, dipende dal tipo di farro) aggiungete una macinata di pepe, un pizzico di sale e un filo d’olio crudo. Profumate con le foglie di menta ridotte a pezzetti, mescolate bene e portate subito in tavola.