Purpette 'i Ricotta 'mbrodo
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Ricotta
Persone: 4
Note: Luogo: Calabria.
Ingredienti:
100 G Ricotta Di Pecora
2 Uova
50 G Mollica Di Pane
1 Cucchiaio Formaggio Pecorino Grattugiato
1 Macinata Pepe Nero
1 Pizzico Sale
Brodo Di Carni Miste (pollo, Vitello)
1 Cucchiaio Farina
Preparazione:
Impastate la ricotta con le uova, la mollica di pane ammollata e ben strizzata, il pecorino, un pizzico di sale e una macinatina di pepe nero. Fate con l'impasto delle minuscole polpette che sistemerete via via in un vassoio. Spolverate di farina e mettetele in frigorifero. Appena pronto il brodo sgrassatelo e versatelo in una pentola sul fuoco. Al momento di passare in tavola, immergete le polpettine di ricotta nel brodo ben caldo e spegnete il fuoco. Servite in ciotoline individuali di terracotta, calcolando cinque-sei polpettine a persona.