Purè Di Fagioli

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fagioli Secchi
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
250 G Fagioli Secchi
25 Cl Brodo
40 G Burro
Sale
2 Pizzichi Pepe Bianco

Preparazione:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per alcune ore e poi lessateli. Sgocciolateli e passateli al mulinetto. Raccogliete il passato in una pentola, salate con moderazione, ponete sul fuoco, aggiungete il burro e fate asciugare il composto mescolando di continuo. Poi diluitelo con il brodo caldo versato lentamente a filo regolandovi per la consistenza: può darsi che non tutto il brodo sia necessario. Mescolate e lontano dal fuoco aggiungete due pizzichi di pepe bianco. Questo purè è un ottimo contorno per carni di maiale arrosto.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo