Purč Di Fave

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fave Secche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
300 G Fave Secche
2 Patate Grosse
250 G Olio D'oliva Pugliese
Sale

Preparazione:
Mettere le fave secche, dopo averle lavate, in una pentola di coccio con le patate sbucciate e tagliate grossolanamente. Ricoprire d'acqua e cuocere a fuoco lento e a pentola coperta per 20 minuti senza mai rimestare. Scolare la prima acqua, ricoprire nuovamente le fave di acqua fredda e salare. Portare lentamente ad ebollizione e far cuocere per 30 minuti. Passare le fave al passaverdure, rimetterle sul fuoco e batterle energicamente con un cucchiaio incorporando poco alla volta l'olio. Il purč viene generalmente accompagnato a verdure: cicorielle, catalogna, lampascioni.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo