Purč Di Fave Fresche

Tipo: Contorno
Ingrediente principale: Fave Fresche
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
3000 G Fave Fresche
2 Patate Piccole
Abbondante Olio D'oliva
1/2 Bicchiere Brodo
Sale
Pepe

Preparazione:
Sbucciate le fave, lasciatele per un po' in acqua fredda. Sgocciolatele, sgusciatele, raccoglietele in una pentola, copritele a filo con acqua fredda e portate lentamente a ebollizione. Al primo bollore, ritirare il recipiente dal fuoco, scolate le fave, frullatele, mettetele di nuovo nella pentola, salate e aggiungete le patate sbucciate e tagliate a piccoli pezzi e mezzo bicchiere di brodo e portate a cottura. Ritirate dal fuoco, condite con abbondante olio d'oliva versato a filo, regolate il sale e il pepe se piace. Il purč di fave deve essere, alla fine, soffice e cremoso. Servirlo caldo oppure freddo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo