Ratafià Ai Tre Frutti

Tipo: Bevande
Ingrediente principale: Amarene
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
100 Cl Acquavite Bianca A 40 Gradi
500 G Amarene
500 G Lamponi
250 G Ribes Nero
750 G Zollette Di Zucchero
250 G Acqua

Preparazione:
Lavate e asciugate la frutta, togliete il gambo alle amarene, spicciolate i lamponi, sgranate il ribes. Tritate grossolanamente il tutto senza rompere i noccioli delle amarene e mettete in un vaso capace insieme con l'alcool. Lasciate macerare per almeno 1 mese, quindi filtrate. Portate a ebollizione l'acqua e scioglietevi lo zucchero, fate raffreddare lo sciroppo e mescolatelo all'alcool. Imbottigliate il liquore e lasciatelo riposare 4 mesi.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo