Reginette Alla Crema Di Fave

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Fave
Persone: 4
Note: Preparazione: 45 minuti.

Ingredienti:
350 G Pasta Tipo Reginette
800 G Fave
50 G Finocchietto Selvatico
150 G Formaggio Di Capra Stagionato
1 Spicchio Aglio
Olio D'oliva Extra-vergine
Sale
1 Peperoncino Fresco Piccante

Preparazione:
Sbucciate le fave e lessatele per pochi minuti in acqua bollente salata, finché cioè saranno tenere, poi scolatele e frullatele. Tritate l'aglio con il finocchietto e il peperoncino e rosolatelo in una padella con 2 cucchiai d'olio. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente e conditela subito con 2-3 cucchiai d'olio e la crema di fave. Disponetela a strati in una teglia oliata, alternandola con il mix di aglio e il formaggio sbriciolato, e passatela sotto il grill del forno caldo per 5 minuti. Servite subito. All'acquisto, scegliete fave dal baccello duro e croccante: sono sicuramente più fresche.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo