Ricciarelli

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Mandorle
Persone: 10
Note: -

Ingredienti:
400 G Mandorle Sgusciate E Spellate
250 G Zucchero
200 G Zucchero A Velo
2 Albumi D'uovo
1 Bustina Vaniglina
50 Ostie

Preparazione:
Per 50 pezzi: Riducete a sfarinato, al mixer, le mandorle con 150 g di zucchero. In una ciotola, unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vaniglina. Mescolate alle mandorle tanto albume quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Deponetelo a cucchiaiate sulla spianatoia cosparsa di zucchero a velo, formando dei rombi lunghi circa 6 centimetri. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o pių placche del forno. Lasciateli cosė per 24 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50°C per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo