Ricotta Mantecata Con Arance Caramellate

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Arance
Persone: 4
Note: -

Ingredienti:
150 G Ricotta
1 Arancia
50 G Zucchero
50 G Zucchero A Velo
1 Cucchiaio Uvetta Sultanina
1 Cucchiaio Pinoli
1 Cucchiaio Rum
Cacao In Polvere

Preparazione:
Sbucciare gli spicchi d'arancia e mettere in una padella lo zucchero semolato con 1 cucchiaio d'acqua. A parte unire la ricotta con lo zucchero a velo e poi con l'uva passa, indi i pinoli ed il rum. Quando il caramello è dorato versare gli spicchi d'arancia nella padella e togliere dal fuoco. Mettere la ricotta nel piatto, decorando con gli spicchi caramellati e la buccia. Spolverizzare con cacao e zucchero a velo.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo