Ricottine Ai Lamponi

Tipo: Dessert
Ingrediente principale: Lamponi
Persone: 4
Note: Preparazione: 20 minuti. Raffreddamento: alcune or

Ingredienti:
300 G Lamponi
200 G Ricotta Freschissima
50 G Zucchero Semolato
30 G Zucchero A Velo
Liquore Aromatico

Preparazione:
Passate al setaccio la ricotta e poi lo zucchero a velo, lasciandoli cadere in una ciotola: usando un cucchiaio di legno amalgamateli con cura sino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Prendete quattro piccoli stampini rotondi e in essi distribuite la ricotta, livellandola bene in superficie, poi posateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per qualche ora. Nel frattempo pulite i lamponi, lavandoli rapidamente in acqua fredda e stendendoli ad asciugare su un telo poi sistemateli in 4 coppe, irrorateli con una cucchiaiata scarsa di liquore cospargeteli con lo zucchero tenendo anch'essi in fresco. Al momento di servire levate tutto dal frigorifero e sformate le ricottine sopra i lamponi ponendo sulla sommità una bacca.

 

Basilicata Agriturismo - il portale dell'agriturismo in Basilicata - è un'idea di Sergio Palumbo