Rigatoni Alla Burina

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pomodori Rossi
Persone: 4
Note: Luogo: Lazio. Luogo: Roma.

Ingredienti:
400 G Rigatoni
12 Pomodori Rossi Maturi
Formaggio Pecorino Romano Grattugiato
Olio D'oliva
1/2 Cipolla
1 Bicchiere Vino Rosato
1 Manciata Origano
Sale

Preparazione:
Pelate i pomodori e tagliateli a pezzi; preparate in una padella un soffritto di cipolle tagliate molto sottili, con abbondante olio. Aggiungete il vino per far consumare la cipolla senza bruciarla, poi mettete i pomodori e lasciateli cuocere a fuoco medio. Intanto fate bollire abbondante acqua salata e preparate i rigatoni al dente; quando il sugo sarà pronto, gettate nella padella del sugo i rigatoni e aggiungete il pecorino; mescolate e fate insaporire a fuoco vivo. Colorate con una manciata di origano, quindi servite i rigatoni ben caldi.

 

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