Riso E Pollo All'indiana
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Pollo
Persone: 4
Note: Luogo: India. Preparazione: 10 minuti. Cottura: 45
Ingredienti:
250 G Riso Basmati
400 G Petto Di Pollo
1 Cipolla
1 Pezzetto Cannella
1 Cucchiaio Pistacchi E Mandorle Pelati
2 Pizzichi Zafferano
6 Grani Cardamomo
2 Chiodi Di Garofano
2 Pizzichi Zenzero Grattugiato
1 Pizzico Curcuma E Cumino In Polvere
2 Rametti Coriandolo Fresco
4 Cucchiai Olio D’oliva
Prezzemolo Tritato
Sale
Preparazione:
Riducete a dadini il pollo e tritate la cipolla. Versate lo zafferano in una ciotolina e coprite con 2 dl di acqua calda. Sbollentate i pistacchi e tostate le mandorle. Preparate in una padella due cucchiai di olio, la cipolla, lo zenzero, la curcuma e il cumino. Cuocete per un paio di minuti. Unite la carne, salate e tenete sul fuoco per 10 minuti. Sciacquate il riso e scolatelo. Scaldate due cucchiai d’olio in una casseruola, unite la cannella, i chiodi di garofano e il riso. Fate tostare per 3 minuti poi aggiungete un bicchiere scarso di acqua salata. Disponete in una teglia da forno la metà del riso e bagnatela con metà dell’acqua allo zafferano. Poi mettete i dadini di pollo, qualche fogliolina di coriandolo e il prezzemolo tritato finemente. Completate con il riso, bagnatelo con l’acqua allo zafferano rimasta e versate lungo il bordo della casseruola 2 dl circa di acqua. Coprite e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti, finché il riso è tenero e ha assorbito tutta l’acqua. Distribuite il riso sui piatti prelevandolo con un grosso cucchiaio da risotto. Aggiungete le mandorle tostate e i pistacchi e spolverizzate con il prezzemolo tritato.