Riso E Spinaci
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Spinaci
Persone: 6
Note: -
Ingredienti:
500 G Spinaci
150 G Riso
50 G Burro
50 G Formaggio Grattugiato
150 Cl Brodo
1 Spicchio Aglio
Sale
1 Pizzico Pepe
Preparazione:
Pulite gli spinaci, lavateli ripetutamente fino a togliere tutta la terra dalle foglie, poi lessateli con pochissima acqua. Scolate, strizzate e poi tritate gli spinaci con un coltello molto affilato o con la mezzaluna. Fateli rosolare al fuoco con una noce di burro e uno spicchio d'aglio. Se vi piace potrete unire un po' di noce moscata grattugiata. Quando gli spinaci sono ben insaporiti unite il riso, mescolate e poi aggiungete il brodo bollente. Se non avete a disposizione del brodo di carne potete unire acqua bollente e un dado di carne. Fate cuocere il riso a calore abbastanza sostenuto, a pentola scoperta, per circa 20 minuti. Aggiungete ancora acqua calda o brodo se la minestra tende ad essere troppo densa. Assaggiate per regolare il sale e aggiungete un pizzico di pepe. Spegnete il fuoco con il riso al dente, unite il parmigiano ed il restante burro. Mescolate e poi lasciate riposare coprendo la pentola. Dopo pochi minuti scodellate e servite.