Riso In Forma Con Prosciutto E Piselli
Tipo: Primo
Ingrediente principale: Piselli
Persone: 4
Note: -
Ingredienti:
300 G Riso
50 G Burro
1 Bicchiere Latte
200 G Prosciutto Cotto
100 G Formaggio Fontina
100 G Mozzarella
100 G Formaggio Emmenthal
250 G Piselli Surgelati
1/2 Cipolla
1 Mestolo Brodo
Sale
Preparazione:
Tritate la cipolla e insaporitela in un tegamino con un po' di burro. Quando ha preso colore unite i piselli, salate, mescolate, aggiungete un mestolo di brodo e portate a cottura senza coprire. Tagliate i formaggi a dadini, raccoglieteli in una ciotola e ricopriteli con un bicchiere di latte. Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente, unitevi i formaggi sgocciolati e mescolate bene. Imburrate uno stampo ad anello, rivestitelo con le fette di prosciutto, pressatevi il riso e ponete in forno a 200°C per 5 minuti. Sformate e riempite il centro con i piselli. Vini di accompagnamento: Colli Orientali Del Friuli Chardonnay DOC, Vernaccia Di San Gimignano DOCG, Vigna Vinera IGT Della Puglia.