Riso Integrale Ai Carciofi

Tipo: Primo
Ingrediente principale: Carciofi
Persone: 4
Note: Preparazione: 15 minuti. Cottura: 60 minuti. Calor

Ingredienti:
250 G Riso Integrale
8 Cuori Di Carciofo
2 Scalogni
1 Mazzetto Cipollotti Novelli
70 Cl Brodo Vegetale
1 Ciuffo Prezzemolo
2 Rametti Menta
Vino Bianco Secco
2 Cucchiai Olio D’oliva
1 Macinata Pepe Nero (facoltativo)

Preparazione:
Sbucciate gli scalogni e tritateli. Togliete le foglie più dure dei carciofi, eliminate le spine, tagliateli in due ed eliminate il fieno centrale. Affettateli quindi abbastanza sottili. Lavate e tagliate a fettine anche i cipollotti. Scaldate 2 cucchiai d’olio in una casseruola e fatevi rosolare a fiamma dolce gli scalogni. Unite i carciofi e i cipollotti mescolandoli per qualche minuto al condimento. Bagnate con un po’ di vino, fatelo evaporare, aggiungete il riso e mescolatelo con cura ai carciofi. Subito dopo unite il brodo bollente, mettete il coperchio e cuocete per 50 minuti circa a fiamma moderata. Togliete dal fuoco, aggiungete al riso un filo di olio crudo e una spolverizzata di erbe aromatiche. Mescolate, lasciate riposare qualche istante e poi servitelo aggiungendo, a piacere, una macinata di pepe.

 

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